Главное:
Директора «Яргорэлектротранса» подозревают в коррупционном преступлении

Директора «Яргорэлектротранса» подозревают в коррупционном преступлении

Директор «Ярогорэлектротранса» Ильхам Худиев выступил посредником при передаче взятки, считают следователи, и в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют два эпизода в коррупционном преступлении.

– С мая по июль 2018 года директор АО «Яргорэлектротранс» передал бывшему заместителю главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля Игорю Соколовскому 40 тысяч рублей от 38-летнего предпринимателя. Средства были частью ранее оговоренной суммы в 50 тысяч рублей за незаконные действия чиновника в интересах предпринимателя и были связаны с отсрочкой демонтажа ларька, – сообщили в региональном управлении СК РФ.

Второй эпизод зафиксировали в начале июня 2018 года. По данным следствия, Худиев передал бывшему чиновнику 20 тысяч рублей – половину оговоренной суммы – от 58-летнего предпринимателя. Деньги также предназначались за незаконные действия в интересах последнего.

В отношении предпринимателей возбуждены уголовные дела о взяточничестве. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

Тем временем следствие сообщает, что 62-летний Соколовский подозревается в семи эпизодах получения взяток. Подробную информацию в интересах следствия не раскрывают.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльСледственный комитетвзяткановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp