Главное:
МИН
-
Директору Волковского театра вызвали скорую на заседание суда

Директору Волковского театра вызвали скорую на заседание суда

Директору ярославского государственного академического театра имени Федора Волкова Юрию Итину стало плохо на заседании суда в пятницу, 1 июня.

Басманный суд рассматривал вопрос об ограничении сроков ознакомления фигуранта с материалами уголовного дела о мошенничестве "Седьмой студии", которое насчитывает более 250 томов.

Защита Итина просила перенести заседание в связи с состоянием здоровья подсудимого. Адвокаты уверяли, что у подзащитного - гипертонический криз. Для установления состояния здоровья был объявлен перерыв и вызвана скорая.

Как сообщает РИА Новости, суд все же принял решение об ограничении сроков ознакомления с материалами дела до 19 июля, частично удовлетворив ходатайство следствия.

Следствие считает, что в период с 2011 по 2014 год Министерство культуры России выделило более 214 миллионов рублей проекту «Платформа» на популяризацию современного искусства. Для того чтобы реализовать проект, была создана «7 студия», в которой работали Кирилл Серебренников, Юрий Итин, Алексей Малобродский, Нина Масляева и Екатерина Воронова. Следствие считает, что фигуранты дела предоставляли недостоверные данные в министерство, чтобы отчитаться о выполненных работах и истратить выделенные средства на другие нужды. Таким образом были похищены 133 миллиона рублей.

ЯрославльЮрий Итин

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp