Главное:

Для чего нужны цепные стяжки

Крепление груза при перевозке с помощью эластичного ремня удобное и надежное. Зафиксировать можно груз любого размера, любой конфигурации. Но иногда возникает вопрос: все ли нагрузки от пытающегося сдвинуться с места груза сможет выдержать тканевый ремень.

Не нужно пытаться угадать правильный ответ. У стяжного ремня есть предел прочности и далеко не все нагрузки он может выдержать. Поэтому в качестве средств для крепления грузов, также используют цепные стяжки. В этом можно убедиться на сайте грузоподъемного оборудования R-Systems.

Где можно использовать и как закрепить на кузове автомобиля или открытой ж/д платформе эти самые жесткие цепи? Оказывается и здесь уже все придумано и нужно сказать очень конструктивно и надежно.

Какие грузы и как фиксируют цепными стяжками

Цепями нужно фиксировать любой груз, который при небольшом сдвиге собственным весом сможет создать нагрузку, превышающую запас прочности тканевого ремня. Не спасет ситуацию и добавление еще одного или двух ремней.

Тот же трактор, скрепер, бульдозер или танк не всегда самостоятельно передвигается в пункт назначения. Такая тяжелая техника тоже перевозится при помощи транспорта, на открытых платформах, на палубах морских и речных судов. И удержать их на месте может только крепкая цепь.

В конструкции стяжки тоже нет ничего сложного, как и у ремня. Цепь с двумя крюками на концах и специальный цепной талреп с рычажным механизмом. Натянуть цепь вручную невозможно. Только с помощью большого по размеру талрепа с крюками, цепляющимися за звенья цепи.

Второй вариант, цепь с храповиком также натягивается аналогично и шаг хода составляет примерно 10-15 см, какой из этих натяжителей удобней сказать трудно. Кому что нравится. И возможно у большинства продавцов вы найдете именно натяжитель рычажного типа.

Еще одна особенность фиксации грузов с помощью цепной стяжки – таким креплением невозможно как ремнем вкруговую охватить груз. Поэтому на платформе обязательно должны быть петли или другие подобные детали, за которые можно зацепить крюки.

Нельзя использовать в цепной стяжке первый попавший на глаза натяжитель. Он должен соответствовать требуемым показателям по допустимым разрывным нагрузкам.

Почему для фиксации тяжелых грузов используются именно цепные стяжки? Напомним, что кольца в цепи сварные, поэтому никакие разрывные усилия их не смогут расцепить. И как можно заметить, крюки на концах цепи также достаточно массивные, поэтому разрушение какого-либо участка невозможно.

Но даже такое прочное крепление как цепь, не может полностью вытеснить тканевые стяжки. В большинстве случаев требуется бережный охват груза тканевой лентой. Еще одно преимущество эластичной ленты – на такой стяжке можно быстрее и проще изменить силу натяжения, чем на цепи.

ООО «Р-Системс» 193230, г. Санкт-Петербург, пер. Челиева, 13Б, БЦ «Мак Тауэр», оф. 208

ОГРН 1157847371285

Реклама

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость