Главное:
-
Для гостей Ярославской области подготовили необычные зимние проекты

Для гостей Ярославской области подготовили необычные зимние проекты

Города региона вновь вошли в список наиболее популярных среди туристов. Для путешествий в новогодние праздники чаще всего выбирают Ярославль и Переславль-Залесский.

В числе зимних новинок этого года в областном центре – экскурсии «Новогодние истории Ярославля». В Переславле-Залесском жителей и гостей региона ждут на «Новогодний карнавал на льду».

Свои предложения подготовили и другие муниципальные образования. Так, в музее-заповеднике «Ростовский кремль» будет реализован большой проект «Зима в Ростове». Любой может самостоятельно составить интересный для себя маршрут, выбрав события из перечня: прогулку по заснеженному древнему городу, музыкальные вечера в Ростовском кремле, ужин у камина, экстремальные заезды на снегоходах и многое другое. 2 декабря в Ростовском кремле впервые откроется «Новогодняя ярмарка». Будут представлены расписанные вручную елочные шары, открытки, наборы пряников, луковый мармелад, тыквенное варенье.

В селе Вятском готовится большая экспозиция сказочных волшебников, в Гаврилов-Яме – интерактивные программы «Ямской Овсень» и «Васильев вечерок» – так в старину назывался Новый год.

В Данилове разработан новый туристический квест «Легенды Д». Проект предполагает интерактивное знакомство с городом. Участникам необходимо решить ряд головоломок. Например, в Летнем саду нужно будет разыграть шахматную партию на не совсем обычных шахматах, на территории тюремного замка – перевоплотиться в героев кинофильма и воссоздать известный кинокадр, а в детском парке – встретиться со старухой Шапокляк.

В тутаевском музее «Борисоглебская сторона» к зимнему сезону разработана новая программа «По следам Деда Мороза».
В деревне Тыгыдым Рыбинского района каждый вечер в 16 часов будут зажигать сотни свечных фонарей. Гости могут принять участие в этом завораживающем действе.

Кроме того, города и районы Ярославии готовы предложить интересные гастрономические мастер-классы. Так, в Пошехонье можно научиться готовить пирог «Намазенька», в Брейтове – ситский пирог, в Угличе – узнать все тонкости вкуса сыра.

Фото из архива

6+

туризмНовый год

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp