Главное:
-
Стало известно о состоянии пострадавших в страшном ДТП с автобусом и фурой под Ярославлем

Стало известно о состоянии пострадавших в страшном ДТП с автобусом и фурой под Ярославлем

28 человек пострадали в крупном ДТП в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области утром в субботу, 14 сентября.

Фура МАН выехала на встречную полосу и столкнулась с автобусом ПАЗ. Погибли семь человек: оба водителя, а также пятеро пассажиров автобуса.

Большую часть пострадавших доставили в Соловьевскую больницу, пятерых после оказания медпомощи отпустили на амбулаторное лечение. 13 раненых госпитализированы. Шестерых человек из них уже прооперировали. Два человека переведены в областную больницу. 

Пострадавший ребенок 2012 года рождения с тупой травмой живота доставлен в третью детскую больницу. Его состояние оценивается как средней степени тяжести. Шесть человек ранее доставили в Гаврилов-Ямскую ЦРБ. После осмотра они отпущены домой.

«Соболезную родным и близким семерых погибших в страшной аварии под Гаврилов-Ямом. Сейчас наша главная задача, чтобы число жертв не возросло, – написал в соцсетях губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – В ДТП пострадали 28 человек. Для доставки их в больницы региона к месту происшествия стянули максимально возможное количество медицинских бригад. По моей просьбе подключились и специалисты Федерального медико-биологического агентства России, которые в этот момент проводили медосмотр в Гаврилов-Яме. Готовились задействовать и санавиацию, однако необходимости в этом не возникло.

По словам главы региона, наиболее тяжелое состояние у пятерых человек: «Уверен, что наши медики смогут стабилизировать состояние каждого пациента».

Читайте далее: с родственниками семерых погибщих работают психологи.

Видео «Первого Ярославского»

ДТП

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp