-
Дмитрий Миронов обсудил с гендиректором «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» перспективы дальнейшего сотрудничества

Дмитрий Миронов обсудил с гендиректором «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» перспективы дальнейшего сотрудничества

13 сентября губернатор Дмитрий Миронов встретился с генеральным директором ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» Казуши Хосоя. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества.

– Сегодня хотелось бы обсудить процессы дальнейшей локализации производства в Ярославской области, – сказал Дмитрий Миронов. – Насколько я знаю, вы постоянно продвигаетесь в этом направлении. Правительство области в целом, департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности и департамент инвестиций и промышленности в рамках своих полномочий готовы оказывать вам любое возможное содействие.

Завод «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» успешно работает в регионе с 2011 года. Так, только за прошлый год объем отгруженной продукции вырос на 19 процентов, налоговые перечисления в консолидированный бюджет – на 41 процент. Предприятие предоставляет высокотехнологичные рабочие места ярославским специалистам и сотрудничает с высшими учебными заведениями.

– Компания действительно уже несколько лет занимается локализацией производства, – отметил Казуши Хосоя. – Этот процесс невозможен без сотрудничества с местными производителями, поэтому мы подобрали аналоги японских материалов, развив хорошие отношения с компаниями Ярославской и Ивановской областей, и осваиваем новые марки. Сейчас нам удалось локализовать все сварочные компоненты, и в ближайшей перспективе планируем заняться производством высокотехнологичных узлов, таких как кабины. Наше предприятие активно развивается, и сейчас мы в какой-то степени конкурируем с японскими заводами. Хочу поблагодарить правительство Ярославской области за поддержку, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Губернатор и руководитель компании также обсудили предстоящий визит официальной делегации Ярославской области в Японию. В ходе бизнес-миссии с участием директоров промышленных предприятий региона планируется посещение завода «Комацу» в Осаке, а также рабочая встреча с председателем правления совета директоров компании «Комацу» Тетсуджи Охаши.

Дмитрий Миронов пригласил Казуши Хосоя присоединиться к делегации. В свою очередь, гендиректор компании предложил членам бизнес-миссии перед поездкой посетить ярославскую производственную площадку, чтобы промышленники могли сравнить ее работу с работой японского предприятия.

Справка

Компания «Komatsu» была основана в 1921 году. Завод в Ярославской области стал ее первым сборочным предприятием в России и самым крупным в мире. Здесь выполняется полный цикл сборки строительной техники. Общий объем инвестиций компании в регион на данный момент составил более 3 миллиардов рублей.

Ярославльпроизводство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp