-

Дмитрий Миронов открыл скейт-парк в парке 1000-летия Ярославля – фото

4 августа в парке 1000-летия Ярославля открылся современный скейт-парк. Участие в торжественной церемонии принял врио губернатора Дмитрий Миронов.

– Приятно, что у нас все получилось, и сегодня в парке 1000-летия мы открываем новый ярославский скейтпарк, – сказал Дмитрий Миронов. – Совершенно случайная встреча в апреле с ребятами-скейтбордистами, которые попросили помочь в создании площадки, выросла в такой хороший проект. Все вы, наверное, в курсе, что скейтбординг включен в программу Олимпийских игр в Токио в 2020 году. Так что теперь ждем от ярославцев громких российских и международных побед. И приглашаем в наш скейт-парк всех, кому интересен этот вид спорта и активный образ жизни.

В день открытия на площадке прошли соревнования скейтбордистов. Участие в них приняли ведущие спортсмены нашей области и соседних регионов. С показательной программой выступили члены сборной команды скейтбординга России.

– Большое спасибо, Дмитрий Юрьевич, за содействие в обустройстве этого замечательного скейт-парка. Тренируясь здесь, мы сможем значительно повысить свое мастерство. И, кто знает, может, ярославские спортсмены смогут представить нашу страну в Токио, – сказал ярославский скейтбордист Антон Сергеев.

Врио губернатора познакомился с ярославскими скейтерами в апреле этого года во время соревнований, которые они проводили, используя перила, бордюры и парапеты рядом с ярославским речным вокзалом. Дмитрий Миронов пригласил ребят в правительство области, чтобы обсудить вопрос о создании профессиональной площадки для экстремальных видов спорта.

По предложению скейтбордистов ее было решено обустроить в парке 1000-летия Ярославля. Ранее там были установлены тренажеры для экстремальных видов спорта, но они износились и со временем были демонтированы.

Новый скейт-парк создан на внебюджетные источники при финансовой поддержке благотворительного фонда «Центр социальных инициатив Ярославской области», ранее уже участвовавшего в организации новогодних торжеств на Советской площади, Масленицы и ряда других региональных массовых мероприятий. Его учредителем является Игорь Чайка.

Поддержка массового, уличного спорта, формирование у населения приверженности к здоровому образу жизни – важная часть стратегии социально-экономического развития Ярославской области. Работа идет сразу в нескольких направлениях. Например, по программе «Мы выбираем спорт» во всех муниципальных районах устанавливают площадки для занятий воркаутом – их будет 70. Еще 20 школьных футбольных стадионов и 5 физкультурно-спортивных комплексов будет построено по программе «Газпром – детям». Работы на объектах уже начались.

ЯрославльДмитрий Мироновскейтбординг

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp