-
Дмитрий Миронов: при проведении берегоукрепления в Рыбинске исторический облик набережной должен быть сохранен

Дмитрий Миронов: при проведении берегоукрепления в Рыбинске исторический облик набережной должен быть сохранен

Берегоукрепление набережной в Рыбинске приостановлено до внесения изменений в объем работ. Об этом сегодня губернатору Дмитрию Миронову сообщил глава города Денис Добряков на встрече, которая прошла в правительстве области.

Ранее глава региона уже обращал внимание мэра на то, что при проведении благоустройства необходимо учитывать мнение общественности.

– Реализация этого проекта чрезвычайно важна, поскольку позволит предотвратить разрушение берегового откоса, – отметил Дмитрий Миронов. – Это все рыбинцы понимают. В то же время людей беспокоит, что в ходе работ может измениться исторический облик набережной. Прошу рассказать, как вы взаимодействуете с общественностью. Именно отсутствие информации порождает слухи и необоснованные опасения. Люди должны знать, что происходит в их родном городе.

Денис Добряков сообщил, что после сделанных губернатором замечаний было проведено внеочередное заседание градостроительного совета.

– В объем работ вносятся изменения, связанные с понижением уровня верхней отметки шпунта, готовится техническое задание с учетом пожеланий общественных организаций и проектной компании, – проинформировал он. – Понижение стенки позволит сохранить историческое восприятие набережной. В решении вопроса мы находимся в полном контакте с Федеральным агентством водных ресурсов и региональным департаментом охраны окружающей среды.

Также на встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития округа.

– Жители города в числе самых острых вопросов называют состояние дорог, благоустройство территорий, работу ЖКХ, уровень зарплат, ситуацию в сфере здравоохранения, – перечислил Дмитрий Миронов. – Рыбинск – это второй по величине город области, обладающий мощным промышленным потенциалом. Тем не менее уровень зарплат здесь ниже среднеобластного – 94 процента к среднемесячной заработной плате по региону. В текущем году снизился показатель ввода жилья. По состоянию на 1 июля годовой план по доходам городского округа исполнен на 45 процентов. Я прошу вас доложить, как складывается сейчас ситуация в экономике и социальной сфере, какие есть проблемы и как вы их решаете.

Глава городского округа ответил, что уровень благосостояния, зарплат и условия проживания тесно связаны с развитием промышленных предприятий. Муниципальная власть старается оказать им максимальное содействие в поддержании уровня производства. Также в фокусе внимания администрации Рыбинска – создание комфортной городской среды.

– За последние 2 – 3 года у нас началось хорошее движение в сторону улучшения социальной и коммунальной инфраструктуры, – сообщил Денис Добряков. – Мы начали строительство большой школы на Тракторной, что, несомненно, повлечет развитие микрорайона, особенно в части жилищного строительства. Кроме того, проводим ремонты дворцов культуры, спортивных объектов. Занялись реконструкцией центральной части города, сдали развязку на улице Расторгуева. В прошедшем году благодаря большим денежным вливаниям нам удалось на 15 процентов улучшить состояние дорог. Сейчас продолжаем эту работу – мы получили около 400 миллионов рублей, что позволит еще на 10 процентов поднять дорожный уровень. В связи с этим изменилось восприятие жителей, они почувствовали заботу, что в целом повлияло на улучшение социального самочувствия.

РыбинскДмитрий Мироновберегоукрепление

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp