Главное:
Дмитрий Миронов рассказал, какие спортплощадки построят в регионе по программе «Газпром-детям»

Дмитрий Миронов рассказал, какие спортплощадки построят в регионе по программе «Газпром-детям»

Социальные инициативы региона поддержаны компанией «Газпром». По программе «Газпром – детям» в регионе построят три многофункциональные спортивные площадки. Стоимость каждой предварительно оценивается порядка 15 миллионов рублей.

– В сентябре мы не только подписали пятилетнюю программу газификации Ярославской области, но и договорились с главой компании Алексеем Миллером о реализации новых социальных проектов, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – При участии «Газпрома» в регионе уже построено порядка 30 объектов – стадионы, спортивные площадки, физкультурно-спортивные комплексы. Занятия спортом с самого раннего возраста позволяют детям расти здоровыми, всесторонне развитыми. Будем и дальше работать в этом направлении вместе со своими бизнес-партнерами.

При отборе муниципальных образований для участия в программе учитывались такие критерии, как наличие подходящего земельного участка, возможность софинансирования за счет средств местного бюджета, недостаточная обеспеченность спортивными сооружениями.

Новые объекты планируется построить рядом со школами №6 в Гаврилов-Яме, №7 имени адмирала Ф.Ф. Ушакова в Тутаеве, №2 в микрорайоне Чкаловском Переславля-Залесского. В первом случае предусмотрена многофункциональная площадка с футбольным полем, беговыми дорожками, прыжковой ямой, трибунами, с освещением и ограждением по периметру. В Тутаеве и Переславле-Залесском в состав комплексов войдут футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, беговые дорожки, прыжковая яма.

В период с 2008 года по программе «Газпром – детям» на территории Ярославской области построены 20 пришкольных стадионов, ФОК с бассейном в Угличе. Идет строительство двух спортивных объектов в Ярославле, на улицах Панина и Дядьковской, ФОКа с универсальным спортивным залом и бассейном в Переславле-Залесском. Готовится к вводу в эксплуатацию физкультурно-спортивный комплекс с универсальным залом в поселке Семибратово.

Фото со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

ТутаевГаврилов-ЯмПереславль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber