Главное:
Электролаб
-
Дмитрий Миронов: с 1 апреля на выплаты пособий по безработице в регионе выделили более миллиарда рублей

Дмитрий Миронов: с 1 апреля на выплаты пособий по безработице в регионе выделили более миллиарда рублей

С каждым месяцем число жителей региона, признаваемых безработными, снижается. Более 11 тысяч граждан этой категории уже трудоустроены.

Дальнейшую работу по стабилизации ситуации на рынке труда 23 сентября обсудили на заседании правительства области.

Губернатор Дмитрий Миронов отметил, что в условиях пандемии вопросы занятости и борьбы с безработицей приобретают первоочередное значение.

– С 1 апреля на выплаты пособий по безработице из федерального бюджета региону было выделено более 1 миллиарда рублей, что является беспрецедентной по своим объемам мерой поддержки, – отметил Дмитрий Миронов. – Напомню, что в 2019 году аналогичный показатель составлял менее 360 миллионов рублей. Понятно, что безработица растет по объективным причинам. В то же время служба занятости, все заинтересованные организации в этих условиях должны активизировать работу по трудоустройству безработных граждан.

С апреля по сентябрь общее количество получателей пособия по безработице в Ярославской области – более 29 тысяч человек. Тринадцати с половиной тысячам граждан, имеющих несовершеннолетних детей, установлен повышенный размер выплаты.

В условиях пандемии органы службы занятости усилили работу по организации профессионального обучения безработных. На эти цели из областного бюджета выделено 26,9 миллиона рублей, что в два раза превышает финансирование 2019 года. В рамках национального проекта «Демография» обучение прошли более 480 человек старшего возраста и порядка 400 женщин. Благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» повысить квалификацию и пройти переобучение смогут около 200 работников ярославских предприятий.

Как сообщила директор регионального департамента государственной службы занятости населения Лаура Зудина, также усилено взаимодействие с работодателями по сбору вакансий. В результате на сайте «Работа в России» по Ярославской области сегодня 12,4 тысячи предложений.

На реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда региона, направлено более 46,7 миллиона рублей. Средства пошли на организацию оплачиваемых общественных работ и временной занятости граждан, находящихся под риском увольнения, а также на содействие самозанятости безработных, временное трудоустройство несовершеннолетних.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Дмитрий Мироновбезработицакоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber