Главное:
Дмитрий Миронов: строительство ЦБК принесет непоправимый урон экологии региона

Дмитрий Миронов: строительство ЦБК принесет непоправимый урон экологии региона

В четверг, 5 марта, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов проводит встречу с главными редакторами местных СМИ. 

Главе региона задали вопрос о строительстве целлюлозно-бумажного комбината. Напомним, что общественники против предприятия из-за угрозы загрязнения окружающей среды. 

– Несомненно, планы строительства целлюлозного завода в районе города Череповца – практически на побережье Рыбинского водохранилища – вызывают самую острую дискуссию. Люди вполне обоснованно опасаются, что эта стройка может негативно отразиться на качестве воды и в водохранилище, и в Волге. Я уже не раз твердо заявлял о своем несогласии с этим проектом. Меня поддержали ученые Института биологии внутренних вод имени Ивана Дмитриевича Папанина в поселке Борок. Эту позицию правительство области последовательно отстаивает на всех уровнях. Буквально вчера нас поддержал и глава Минприроды России Дмитрий Николаевич Кобылкин. Он совершенно справедливо отметил, что это лишняя нагрузка на Волгу, которую мы, наоборот, должны разгрузить.

По словам губернатора, продолжится работа над защитой интересов жителей области. Напомним, что по инициативе Ярославской области Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации разработало приоритетный проект «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». Строительство целлюлозного завода противоречит самому замыслу этого проекта.

Фото «Ярославского региона» 

экологияДмитрий Миронов

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость