-
Дмитрий Миронов: три центра тестирования ГТО будут созданы в регионе

Дмитрий Миронов: три центра тестирования ГТО будут созданы в регионе

Реализацию в регионе проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» обсудили на заседании правительства области 23 июня.

– Занятия физкультурой и спортом – важнейшие составляющие укрепления здоровья. Они должны быть доступны для жителей области, поэтому мы делаем упор на развитие профильной инфраструктуры, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – На сегодняшний день в регионе действует более двух с половиной тысяч спортсооружений. Казалось бы, немало. Тем не менее уровень обеспеченности населения такими объектами, исходя из единовременной пропускной способности, чуть более 48 процентов. Этого явно недостаточно. Давайте обсудим, как ведется строительство новых сооружений и как строится работа по вовлечению людей в занятия физкультурой и спортом. 

Отмечено, что в рамках проекта «Спорт – норма жизни» будут созданы центры тестирования ГТО в Брейтовском, Любимском и Пошехонском муниципальных районах. В настоящее время ведется закупка спортивно-технологического оборудования. 

В этом году также запланирован ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Ростове. На сегодняшний день готовность объекта составляет 93 процента. В здании предусмотрены два бассейна: взрослый (25 на 11 метров) и детский (4 на 11 метров). Оборудуют тренерскую, инвентарную, медкабинет. Планируется, что за одну смену ФОК сможет принимать до 60 человек. 

Еще один объект, который сдадут в 2020 году, – физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа со спортивным ядром и универсальной площадкой в Ярославле. Кроме того, ведутся строительство ФОКа в поселке Красные Ткачи и реконструкция стадиона «Сатурн» в Рыбинске.

– К 2024 году доля населения, вовлеченного в занятия физической культурой и спортом, в Ярославской области должна достичь 55 процентов, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – В настоящее время этот показатель составляет 41,4 процента. К концу 2020 года благодаря мерам, принятым в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни», планируем достичь отметки в 44,4 процента, а это около 519 тысяч человек. Мы делаем акцент на развитии общедоступного массового спорта и стараемся обеспечить необходимыми объектами все муниципальные образования области. 

В этом году благодаря проекту государственную поддержку получат 10 спортивных школ в Ярославле и Рыбинске, культивирующих фристайл, триатлон, фехтование, бокс, плавание, конькобежный и адаптивный спорт, легкую атлетику. Бюджетные средства будут направлены на приобретение оборудования, инвентаря и экипировки, а также на повышение квалификации и переподготовку специалистов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ГТО

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber