Главное:

​Дмитрий Миронов: уровень газификации Мышкинского района будет повышен до 90%

Сегодня губернатор Дмитрий Миронов обсудил с главой Мышкинского района Ольгой Минаевой вопросы социально-экономического развития, газификации, благоустройства муниципального образования.

– Несмотря на то что Мышкин – самый маленький город Ярославской области, он хорошо известен за пределами региона, – отметил Дмитрий Миронов. – Это результат многолетней работы администрации района совместно с жителями – патриотами своей малой родины. Туристическая отрасль у вас успешно развивается, и мы ставим вас в пример другим муниципальным образованиям. Импульсом для развития других направлений станет масштабная газификация, которая будет проведена в рамках новой программы, подписанной нами с ПАО «Газпром». Благодаря строительству трех крупных магистральных газопроводов газ будет проведен в 30 населенных пунктов. Возможность подключиться к сетям получат более чем 800 домов, а также больше 40 социальных и сельскохозяйственных объектов. Это позволит в перспективе повысить уровень газификации района с 7 до 90%.

Ольга Минаева отметила, что подготовка к проведению этих работ уже ведется.

– Благодаря «Газпрому» на территории района созданы самые основные и значимые спортивные сооружения: стадион имени братьев Бутусовых с искусственным покрытием, ФОК «Гладиатор» с бассейном, – рассказала Ольга Минаева. – Фондом содействия социальным инициативам компании было принято решение выделить району 57 миллионов рублей на строительство хоккейного корта. Надеемся, что объект будет сдан в конце этого года. Кроме того, компания поможет с воссозданием отдельных исторических элементов старинной застройки города. Будут выделены средства на установку старинных фонарей в исторической части Мышкина и часов XIX века на въезде в город, а также на восстановление ворот у здания бывшего дворянского собрания. Мы уже подготовили все эскизы, они утверждены на градостроительном совете и переданы в подразделение «Газпрома».

Появление этих объектов также положительно скажется на развитии туризма в районе. Как и везде, в период пандемии в Мышкине было отмечено снижение притока гостей. Ольга Минаева отметила, что смягчить потери помогли меры поддержки, разработанные на уровне области и Федерации. Льготные кредиты, субсидии помогли сохранить штат сотрудников отрасли. Были запущены новые формы работы: проводились онлайн-экскурсии, мастер-классы. Кемпинг и центр ремесел «Мышгород» выиграли грант на развитие.

Повышению качества жизни в районе также способствует благоустройство территорий в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!». В этом году будут обустроены парк на улице Гагарина, пляж, центральная площадь в селе Рождествено и другие объекты.

газификацияМышкин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber