Дмитрий Миронов: в поселке Красный бор должна появиться своя поликлиника

Дмитрий Миронов: в поселке Красный бор должна появиться своя поликлиника

Дмитрий Миронов на своей странице «ВКонтакте» прокомментировал ситуацию с медицинским обслуживанием в поселке Красный Бор Заволжского района Ярославля.

– Регулярно получаю жалобы от жителей поселка Красный Бор на доступность и качество медицинского обслуживания. На территории работает ФАП, в 2019 году здание и помещения были отремонтированы, площадь увеличена. Несмотря на это, перечень услуг ограничен, чтобы получить консультацию узких специалистов, жителям Красного Бора приходится ехать на другой конец города. Уже сейчас в ФАПе обслуживаются 14 тысяч человек, к 2025 году к ним прибавится до 18 тысяч новых жителей территории. В поселке Красный Бор однозначно должна появиться полноценная поликлиника. Начинать работу в этом направлении нужно прямо сейчас, – написал губернатор.

Он поручил главе Ярославского района Николаю Золотникову определить в правилах землепользования и застройки функциональные зоны для размещения поликлиники. Заместителю председателя правительства области Анатолию Гулину и департаменту здравоохранения – также подключиться к процессу для подготовки медико-технического задания и консультационного сопровождения строительства поликлиники. Депутат Госдумы РФ Андрей Коваленко должен будет организовать общественный контроль за ходом подготовки и реализации проекта строительства поликлиники.

Фото со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

здравоохранениемедицинаКрасный Бор

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber