-
Дмитрий Миронов: в Ярославской области кафе и рестораны возобновляют работу в полном объеме

Дмитрий Миронов: в Ярославской области кафе и рестораны возобновляют работу в полном объеме

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в соцсетях вообщил о том, что организациям общественного питания разрешат работать в полном объеме:

«Уже завтра разрешим работать в полном объеме всем заведениям общественного питания – ресторанам, кафе, барам, столовым, в том числе тем, что расположены на фудкортах торговых центров. Несколько сомневались в этом решении, потому что после открытия летних веранд, некоторые позволили себе обслуживать посетителей и во внутренних помещениях. Однако из-за недобросовестности одних, не должны страдать другие. Большая часть владельцев кафе, в которых не было уличных площадок, соблюдали ограничительные меры.

При работе заведения общепита должны четко выполнять требования Роспотребнадзора. Мы будем строго за этим следить. На проверку выйдут специалисты департамента АПК и потребительского рынка. Не хотим допустить отката назад.

Ужесточим контроль и за соблюдением масочного режима, который продлеваем в регионе до 1 августа. Маска – барьер на пути распространения вируса и если хотим победить его, давайте еще потерпим эти неудобства. Так мы можем приблизить третий этап снятия ограничений, когда откроются кинотеатры и развлекательные заведения, можно будет проводить массовые мероприятия и посещать стадионы, болея за любимые команды. И это может случиться скоро, все зависит от нас с вами».

Фото Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

Ярославльгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber