Дмитрий Миронов: ярославские ребята взяли пять медалей и три диплома на Дельфийских играх

Пять медалей и три диплома – таков итог участия ярославской команды в XIX молодежных Дельфийских играх. Они стартовали 6 ноября и проходили в дистанционном формате.

– Поздравляю наших ребят с победами! – написал в своих соцсетях губернатор Дмитрий Миронов. – Уверен, что этот успех – в первую очередь результат вашего ежедневного усердного труда. Так держать! Берегите и развивайте свой талант.

Дельфийские игры – масштабное мероприятие, в ходе которого одаренные дети соревнуются между собой в различных сферах искусства и творчества. В этом году программа была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В форуме принимали участие 1706 человек из 72 субъектов Российской Федерации. 

Ярославский регион представляли 13 юных талантов, которые боролись за лидерство в номинациях «Фортепиано», «Баян/аккордеон», «Флейта», «Труба», «Изобразительное искусство», «Художественное чтение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение» и «Фотография». Жюри были направлены записи конкурсных выступлений.

Золотой медали в номинации «Сольное пение» удостоена двенадцатилетняя учащаяся Ярославской детской школы искусств имени Л.В. Собинова Диана Димитрова. Четыре бронзовые медали в копилку ярославской сборной принесли студент Ярославского театрального института Динар Закиров в номинации «Художественное чтение», учащаяся детской школы искусств имени Д. Когана Диана Ашаева в номинации «Сольное народное пение», студентка Ярославского художественного училища Александра Фирсова в номинации «Изобразительное искусство» и студентка Ярославского музыкального училища (колледжа) имени Л.В. Собинова Юлия Мухина в номинации «Труба».

Три ярославские участницы стали дипломантами в номинациях «Эстрадное пение», «Флейта» и «Фортепиано». Это Анна Попович, которая занимается в Доме культуры и техники железнодорожного узла Ярославль-Главный, и студентки Ярославского музыкального училища (колледжа) имени Л.В. Собинова Мария Соснина и Софья Резникова.

– Участие в Дельфийских играх для нашей талантливой молодежи – хорошая возможность заявить о себе на всероссийском уровне, – сказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Поддержка творческих инициатив талантливых детей и молодежи – важная составляющая реализации проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость