Дмитрий Петровский о мусорной проблеме: эта тема скорее опасна политически, чем онкологически

Дмитрий Петровский о мусорной проблеме: эта тема скорее опасна политически, чем онкологически

Депутат муниципалитета Ярославля, известный врач-онколог Дмитрий Петровский прокомментировал возможную ситуацию с вывозом московского мусора на полигон «Скоково» около столицы региона.

По мнению народного избранника и доктора, эта тема представляет собой большую опасность с политической точки зрения, чем с позиции здравоохранения.  

– Эта тема скорее опасна политически, чем онкологически. Заболеваемость онкологией в Ярославской области действительно очень высокая, одна из самых высоких в стране. Но так было и до того, как встал вопрос о ввозе мусора, – сказал Дмитрий Петровский. – Сам по себе мусор вызвать тяжелое заболевание не может. Мусорное ведро стоит у каждого дома. Вопрос в хранении. Опасность для населения представляют полигоны с неправильным обслуживанием или нарушенными технологиями. Ярославский полигон «Скоково» – современный, технологически оборудованный объект.

Кроме того, депутат отметил, что в Ярославской области ежегодно образуется 1,8 миллиона тонн мусора. По сравнению с этой цифрой московская просьба о размещении 0,2 млн. тонн отходов в год кажется ему незначительной относительно выгод, которые может заиметь от этого регион.

Ярославльмусор

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: