Главное:
Доход налогом красен. Ярославцы могут уплатить НДФЛ за прошлый год до 15 июля

Доход налогом красен. Ярославцы могут уплатить НДФЛ за прошлый год до 15 июля

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой срок представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2019 год 3-НДФЛ продлен до 30 июля. Но дата уплаты исчисленного в декларации налога осталась прежней – не позднее 15 июля.

Самостоятельно исчислить и представить декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета в обязательном порядке должны физические лица, получившие в 2019 году доходы, с которых не был удержан налог. В первую очередь это доходы, полученные от продажи квартир, домов, земельных участков, другой недвижимости, транспортных средств, сдачи имущества в аренду и другие (полный перечень лиц, обязанных декларировать свои доходы, указан в статье 228 Налогового кодекса РФ).
Также отчитываются о доходах индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, фермеры, арбитражные управляющие, трейдеры и другие частнопрактикующие граждане. Исключение составляют бизнесмены, использующие специальные налоговые режимы (упрощенный, патентный, единый сельскохозяйственный налог и «вмененку»).

Физические лица, которые представляют декларацию в целях подтверждения права на получение налоговых вычетов, могут направить ее в любое удобное для них время в течение всего года.

Самый удобный способ отчитаться о доходах или получить налоговый вычет – заполнить и отправить декларацию 3-НДФЛ в режиме онлайн, с помощью сервиса «Личный кабинет налого­плательщика для физических лиц», где большая часть информации уже предзаполнена. Также сдать декларацию можно через мобильное приложение «Налоги ФЛ», доступное на iOS и Android.

Облегченные сценарии позволяют сформировать и отправить документ буквально в несколько кликов. Кроме того, для заполнения декларации можно использовать специальную программу на сайте ФНС России в разделе «Программные средства «Декларация», что также сократит время ее заполнения. Для направления налоговой декларации почтовым отправлением адреса налоговых инспекций можно уточнить на сайте ФНС России в разделе «Контакты».

Фото - pixabay.com

налогифинансовая грамотность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber