Дождь и мокрый снег: какую погоду принесла в Ярославскую область «Таня»

Дождь и мокрый снег: какую погоду принесла в Ярославскую область «Таня»

Европейскую часть России накрыл циклон «Таня». В результате в Ярославской области снова прошел сильный снегопад. Гидрометцентр объявил в регионе желтый уровень опасности из-за гололедицы. Местами возможно налипание мокрого снега. Погода потенциально опасна. Предупреждение действует до шести часов утра 28 ноября.

Снег постепенно начинает переходить в мокрый снег и дождь.

– Казалось бы, в конце ноября зима точно своего не отдаст, и растает все это только весной, но в действительности в циркуляции этого вихря заключены теплые атлантические воздушные массы. Сегодня его облачные поля накроют всю северную половину Русской равнины, но южнее линии Саратов – Ярославль – Великий Новгород снег уже начнет переходить в дожди. Их интенсивность ожидается небольшой – всего несколько миллиметров за сутки. С запада и востока «Таню» теснят антициклоны. К выходным эти области повышенного давления сольются в единый очаг, захватив север Русской равнины. А вот циклон, разрушаясь, отступит в южные широты, и это все не добавит атмосфере устойчивости. Тем более, что уже в начале новой недели к нам будет прорываться очередной атлантический вихрь. В такой ситуации оттепели не просто не покинут европейскую территорию, но и станут усиливаться, – сообщают в центре «Фобос».

На следующей неделе в Ярославской области возможно похолодание. По данным Гидрометцентра в среду, 2 декабря, днем не поднимется выше -3 градусов, ночью до -5 градусов. В четверг днем до -8 градусов, ночью до -10 градусов.

Фото из архива «Ярославского региона»

погодагородобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber