Главное:

Дорога Туношна – Бурмакино в Ярославской области полностью отремонтирована в рамках нацпроекта

Отремонтирован последний участок дороги Туношна – Бурмакино: в этом году приведено в порядок около 10 километров трассы от границы Некрасовского района до поселка Бурмакино.

Работы на этом направлении проводились поэтапно с 2019 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На первом этапе привели в порядок более 5 километров от дороги Р132 «Золотое кольцо» до станции Лютово, далее отремонтировали 7 километров от Лютова до границы Некрасовского района. В прошлом году выполнили работы от Бурмакина до Рождествена на участке протяженностью 9 километров.

– Губернатор Михаил Евраев поставил задачу исполнять программу дорожного ремонта опережающими темпами и при возможности сдвигать работы на более ранние сроки, – пояснил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – Завершение всех мероприятий на дороге Туношна – Бурмакино в этом году стало возможным благодаря средствам, поступившим сверх плана из федерального бюджета. На сегодня работы завершены на шести из 11 участков, на которые выделено 2 млрд рублей, остальные – в высокой степени готовности.

На дорогу Туношна – Бурмакино подрядная организация вышла в сентябре. Стоимость контракта составила 245 млн рублей. Уложено три слоя асфальтобетонного покрытия, сделан отвод воды с проезжей части, укреплены обочины, восстановлены тротуары, остановочные комплексы, переустановлено барьерное ограждение. Также нанесена разметка, прилегающая к дороге территория расчищена от растительности.

Дополнительно в Бурмакине смонтировано искусственное освещение.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость