Главное:
Электролаб
-
Два бокса-изолятора для детей с подозрением на коронавирус выделили в областной детской клинической больнице

Два бокса-изолятора для детей с подозрением на коронавирус выделили в областной детской клинической больнице

Для того чтобы не допустить заноса коронавирусной инфекции в больницу, детей, находившихся в контакте с пациентами с COVID-19, имеющих положительный результат теста или симптомы коронавирусной инфекции, временно изолируют в специальных боксах, к которым подведен кислород. 

У боксов отдельный вход с улицы, что исключает контакты с другими пациентами. Персонал больницы в средствах индивидуальной защиты заходит в другую дверь, минуя шлюз. Выход в коридор блокируется.

В боксе ребенка обследуют специалисты диагностических служб и осматривают врачи. Если пациент не нуждается в дальнейшей госпитализации, ему дается направление на амбулаторное лечение по месту жительства под наблюдением педиатров или других специалистов.

– Если ребенок нуждается в госпитализации, как, например, в случае, если у него аппендицит, то блокируются двери входа в корпус, исключается присутствие посторонних лиц на пути доставки пациента в операционную, – подчеркнула главный врач областной детской клинической больницы Марина Писарева. – Для таких случаев у нас выделена отдельная операционная. Она готова к работе 24 часа в сутки. В сопровождении хирурга пациента доставляют в операционную и выполняют все необходимые вмешательства. Потом таким же образом ребенка транспортируют в бокс, и здесь проходит дальнейшее лечение.

Для новорожденных в областной детской больнице выделен отдельный бокс, где есть все необходимое оборудование для самых маленьких пациентов.

Выполнение областной больницей противоэпидемических мероприятий проверила комиссия, состоящая из специалиста департамента здравоохранения, главного инфекциониста и эпидемиолога региона. 

– Все требования безопасности соблюдаются в полном объеме, – отметила главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения Ярославской области, председатель региональной комиссии по проверке соблюдения мер противоэпидемиологической безопасности лечебно-профилактических медицинских учреждений Задыне Худоян. – Проверка инициирована департаментом здравоохранения и фармации по рекомендации Министерства здравоохранения России.

С начала распространения коронавирусной инфекции в боксах-изоляторах врачи приняли порядка 20 детей, находившихся в контакте с зараженными COVID-19.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицинакоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber