Крупный инвестиционный фонд взял под крыло два ярославских интернет-проекта

Крупный инвестиционный фонд взял под крыло два ярославских интернет-проекта

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) отобрал в заочный акселератор два проекта ярославских инноваторов. Отбор проходил 15 – 17 декабря в Корпорации развития малого и среднего предпринимательства (Ярославский бизнес-инкубатор) в рамках мероприятия «Рабочие выходные Harvest».

26 участников, имеющих идеи в сфере ИТ и решимость делать из них большой бизнес, прошли интенсивный трехдневный тренинг.

– За год это уже третье наше общее с ФРИИ мероприятие, по итогам каждого несколько проектов попадают в программы фонда, – сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – С одной стороны, это подтверждение качества ярославских проектов, а с другой – эти стартапы получают возможность расти дальше, используя инструменты ФРИИ. Важно, что проекты при этом остаются в регионе.

Эксперты Корпорации развития МСП Ярославской области и ФРИИ провели мастер-классы, практики и воркшопы: как правильно выбрать целевую аудиторию, поиск конкурентов и оценка потенциала своего проекта на рынке, расчет конкурентного анализа, оценка потенциала и определение доли рынка, юнит-экономика. Также в ходе сессии авторы проектов получили индивидуальные консультации экспертов по дальнейшему развитию стартапов.

По итогам «Рабочих выходных» Фонд развития интернет-инициатив выбрал для дальнейшего сотрудничества два проекта: сеть городских платформ «Заказ легко» и проект на рынке дистрибуции продуктов питания и непродовольственных товаров повседневного спроса OnGo.

Zakazlegko.ru – интернет-площадка для решения бытовых и бизнес-задач. По своему запросу клиент получает предложения от исполнителей, а отзывы и рейтинги помогают выбрать лучшего из них. OnGo – сервис для производителей товаров повседневного потребления, позволяющий сократить расходы по обслуживанию торговых точек и объектов сферы услуг гостеприимства.

Справка

Фонд развития интернет-инициатив оказывает финансовую (от 2,1 до 340 миллионов рублей) и бесплатную экспертную поддержку ИТ/интернет-бизнесу на разных стадиях, от идеи до стадии роста.

ЯрославльИнтернет

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: