Главное:
-
«Единая Россия» вводит рейтинг эффективности депутатов

«Единая Россия» вводит рейтинг эффективности депутатов

Ярославское региональное отделение партии «Единая Россия» в понедельник, 12 ноября, подвело итоги своей работы в 2018 году. 

Особенностью периода было то, что прошло сразу несколько избирательных кампаний.

– Голоса избирателей заслужили те, кто проводил много встреч во дворах, кто контролировал вместе с жителями строительство объектов, кто не боялся поднимать сложные вопросы, – подчеркнул секретарь реготделения Александр Грибов.

По его словам, работа в прошлом году дала информацию для анализа, как построить работу в году 2019-м. На конференции были озвучены меры по совершенствованию партийной организации.

– Мы сейчас заявили тезис – это внимание человеку. Вся работа любых партийных организаций, начиная от первичных, которые работают с людьми на местах, заканчивая депутатами облдумы и Госдумы, должна заключаться в решении конкретных проблем конкретных людей, – говорит Александр Грибов. – Поэтому мы пересмотрим систему работы с первичными организациями. С 2019 года мы будем составлять рейтинг эффективности работы депутатов, и оценивать депутатов будут сами люди: проводит ли депутат прием, встречается ли он с избирателями…

По словам Грибова, будет также введена система оценки местных отделений. Каждое из 20 отделений должно участвовать в соревновании, кто лучше и эффективнее решает проблемы избирателей.

– На федеральном уровне мы заложили большое количество дополнительных средств на продолжение программы «Решаем вместе!», на ремонт домов культуры, спортзалов. Это помощь, которую мы передаем партийным организациям в руки, чтобы они привлекали людей и решали вместе с ними проблемы каждого конкретного муниципального образования, – говорит Грибов. – Все необходимые возможности для решения проблем людей мы даем конкретным депутатам на местах. Депутатам всех уровней необходимо обеспечить систему контроля с привлечением людей к этому процессу. Это сейчас принципиальная задача, из этого будет складываться их рейтинг эффективности. А после этого мы будем принимать решение – поддерживаем ли мы этого депутата на будущих выборах или не поддерживаем.

Конференция Ярославского регионального отделения прошла в преддверии XVIII  съезда партии, который состоится 7 – 8 декабря в Москве. На нем будут обозначены приоритетные задачи на ближайший период, а также будут приниматься решения по внесению изменений и дополнений в Устав «Единой России» и изменениям в составе центральных органов партии. 

ЯрославльЕдиная Россияновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp