Главное:
Светлана Ефимова: «Все, что Урлашов сказал про Дмитрия, – правда. Не грязь, а правда»

Светлана Ефимова: «Все, что Урлашов сказал про Дмитрия, – правда. Не грязь, а правда»

Вчера, 13 февраля, в интернете вновь появилось послание Евгения Урлашова, на этот раз в видеоформате. В комнате для свиданий СИЗО перед камерой экс-мэр признался, что «Донсков – его очень большая ошибка», цитирует осужденного портал «Ярновости».

– Я ошибся, когда приглашал его в команду, я не совсем знал его моральные качества, – говорит в видеоролике Евгений Урлашов.

«Ярновости» обратились за комментариями к главному «герою» обращения экс-мэра Дмитрию Донскову. Напомним, что на днях он подал документы в конкурсную комиссию и теперь является одним из кандидатов на пост главы Ярославля. Именно с этим изменением своего политического статуса Дмитрий Донсков и связал появление в сети видеообращения своего бывшего начальника. По мнению Донскова, его пытаются дискредитировать, «используя полностью зависимое от власти положение Урлашова». 

С этим утверждением единственного оправданного по делу Урлашова фигуранта не согласна бывший пресс-секретарь Евгения Робертовича Светлана Ефимова. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» она прокомментировала все «обвинения» Донскова в адрес Урлашова. 

По мнению Светланы Ефимовой, после отъезда в исправительную колонию у Евгения Урлашова рассказать правду не было бы возможности, поэтому он использовал ее сейчас.

– Все, что он (Урлашов. – Прим. авт.) сказал про Дмитрия, – абсолютная правда, к сожалению. Не грязь, а правда, – пишет пресс-секретарь экс-мэра. – Надо понимать, что никакие угрозы и обещания (а их нет) на распределение в ИК не влияют. Это соседняя с ЯО область, у него не спецэтап, так в законе прописано.

В комментариях к своему посту Светлана Ефимова говорит, что «суть претензий (Урлашова к Донскову. – Авт.) именно в предательстве, в обычном понимании. В уголовном деле есть материалы, записи разговоров, где речь идет о том, что ему обещают о.и. после того, как «уберут» (не физически) Урлашова».

Евгений УрлашовДмитрий Донсков