Главное:
Бывшему гендиректору ПСК «Квартал» отказали в условно-досрочном освобождении

Бывшему гендиректору ПСК «Квартал» отказали в условно-досрочном освобождении

Суд в Ярославле отказал бывшему генеральному директору промышленно-строительной компании «Квартал» Юрию Жарову в условно-досрочном освобождении.

В августе прошлого года мужчина был признан виновным в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

По данным следствия, фирма привлекала деньги людей для долевого строительства трех многоквартирных домов и гаражных боксов. Приобрести жилье таким способом решили 339 человек. С июля 2006 по июль 2011 года они вложили в строительство более 807 миллионов рублей. Квартир в обещанные сроки люди не дождались. На застройщика завели уголовное дело.

В ходе следствия было установлено, что полученные деньги генеральный директор фирмы использовал в личных целях и в целях улучшения финансового положения своего предприятия.

Суд признал Жарова виновным и приговорил к 4,9 года лишения свободы. Отбывать наказание осужденный отравился в исправительную колонию общего режима. Некоторое время назад его адвокат подал ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного. Апеллируя тем, что производятся удержания из заработной платы осужденного, а его супруга погасила 70 тысяч рублей долга.

Во время судебного заседания потерпевшие дольщики выступили против удовлетворения апелляционной жалобы. Выслушав все стороны, Заволжский районный суд отказал в УДО осужденному, а жалоба адвоката осталась без удовлетворения, сообщили в прокуратуре Ярославской области.

судЯрославльдольщикистройка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber