Главное:
Эксперты из Нижнего Новгорода высоко оценили туристический потенциал Ярославской области

Эксперты из Нижнего Новгорода высоко оценили туристический потенциал Ярославской области

Завершился экспертный тур с участием руководителей туристических компаний Нижнего Новгорода. Эксперты выразили благодарность организатору визита – департаменту туризма Ярославской области и дали свою профессиональную оценку посещенным объектам показа и инфраструктуры. 

– Поездка стала для меня не просто полезной, но и, уверена, окажет серьезную помощь в создании новых программ по Ярославской области для наших туристов, – рассказала руководитель корпоративного отдела ассоциации «Нижегородский центр развития туризма» Наталья Лебедева. – Мы убедились, что туристический потенциал Ярославской области действительно очень велик и может удовлетворить потребности самых разных целевых аудиторий. 

Участники экспертного тура посетили Ярославль, Ростов, Переславль-Залесский и Вятское, и в каждом пункте отметили целый ряд объектов показа. В частности, сильное впечатление на экспертов произвел Ярославский музей-заповедник, располагающий большим количеством старинных драгоценных экспонатов и предлагающий гостям помимо экскурсий разнообразные интерактивные программы, ориентированные на разные целевые аудитории. 

Эксперты отметили большой туристический потенциал Вятского. Посещение этого места будет интересно как взрослым, так и детям. 

По мнению профессионалов, большое значение не просто в плане получения интересной информации, но и как стимул для дальнейшего изучения истории России может иметь для детей посещение музея «Ботик Петра I». Это не просто самый старинный провинциальный музей России, но и содержащийся в нем экспонат – ботик – вполне мог быть построен при личном участии Петра Великого.

– Мы крайне заинтересованы в привлечении  гостей из Нижегородской области, так как этот регион входит в топ-8 самых перспективных для нас направлений, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Мы не просто ждем увеличения турпотока по этому направлению, но и планируем в дальнейшем возможность разработки совместных национальных туристических маршрутов в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 

Фото предоставлено департаментом туризма Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость