МИН
-
Эксперты рассказали о том, где ищут работу ярославские пенсионеры

Эксперты рассказали о том, где ищут работу ярославские пенсионеры

Специалисты компании HeadHunter провели исследование в Ярославской области, где выясняли, в каких сферах ищут работу пенсионеры в нашем регионе. 

Согласно данным аналитиков, против повышения пенсионного возраста ратуют в основном соискатели работы с 18 до 25 лет. С возрастом доля тех, кто выступает за эту позицию, сокращается. Так, если в молодежной среде 51% не хочет повышения пенсионного возраста, то среди соискателей новой работы, кому больше 45 лет, таких оказалось всего 17%.

За более низкий пенсионный возраст ратуют в основном начинающие специалисты, «рабочий персонал».

– Почему начинающие специалисты так активно голосуют против? Казалось бы, для молодежи пенсия – далекая и не очень реальная перспектива, – говорится в сообщении аналитиков. – С одной стороны, этот факт делает саму возможность выхода на пенсию когда-то потом не сильно реальным, с другой – так заслуженный отдых становится совсем далекой перспективой. Далекой настолько, что это начинает пугать.

Эксперты также опровергают мнение о том, что люди предпенсионного возраста хотят устроиться на работу вахтером, охранником или уборщицей. Чаще всего они хотят продолжать работу в той сфере, которой и посвятили свою жизнь. В Ярославле среди тех, кому больше 55 лет, это работа в сфере производства, строительства и административного персонала. Отметим, что 79% из тех, кто в таком возрасте ищет работу, это мужчины.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльзарплатапенсионерыпенсия

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp