Экстренное предупреждение от МЧС: в Ярославской области ожидается сильный ветер с мокрым снегом

Экстренное предупреждение от МЧС: в Ярославской области ожидается сильный ветер с мокрым снегом

В Ярославской области с шести часов вечера 9 ноября до шести часов вечера 10 ноября ожидаются мокрый снег и дождь, а порывы ветра в отдельных районах будут достигать 15 метров в секунду. Об этом говорится в экстренном сообщении регионального управления МЧС.

Погода потенциально опасна. Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности из-за ветра. Есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП, обрывом проводов, нарушением в системе ЖКХ и обрушением слабоукрепленных и широкоформатных конструкций.

Кроме того, в Ярославской области, как и в других регионах, из-за образования льда не реках начал повышаться уровень воды. 7 – 9 ноября повышение уровня воды на 20 – 40 сантиметров за сутки отмечалось на реках Соть, Согожа и Касть.

На этой неделе, по данным Гидрометцентра, по ночам температура будет опускаться ниже нуля, а днем не будет подниматься выше трех градусов тепла.

Снег станет сыпать уже почти на всей европейской территории, за исключением только юга и запада: там фон атмосферного давления ожидается повышенным, поэтому вероятность осадков будет небольшой. Впрочем, от похолодания указанные районы это не защитит...

К концу сегодняшнего дня арктическое вторжение сумеет захватить все – от Южного Урала до севера Центрального района. А затем ледяной воздух продолжит растекаться по Русской равнине. К середине недели погода перестроится на зимний лад даже в низовьях Волги. Правда, основной поток стужи обрушится на восток европейской территории России. А в западной части, несмотря на похолодание, днем будут сохраняться оттепели.

– В центре России локальные снежные заряды возможны только во вторник. В отсутствие облаков солнце сможет лучше прогревать арктический воздух, – сообщают в центре «Фобос».

Фото ГУ МЧС по Ярославской области и с сайта Гидрометцентра

погодагородобласть

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость