-
Федеральное телевидение обвинило ярославских блогеров в нелюбви к Родине

Федеральное телевидение обвинило ярославских блогеров в нелюбви к Родине

Телеканал «Рен-ТВ» в одном из выпусков программы «Военная тайна» обвинил ярославских блогеров в нелюбви к Родине. Во время передачи закадровый голос сообщил, что социальные сети устраивают за всеми тотальную слежку и охотятся за русскими.

В эфире сказали, что в начале февраля в Лондоне прошел саммит, который организовал миллиардер Марк Цукерберг. Там собрали самых популярных блогеров «Фейсбука». На мероприятии были и представители России. На ТВ привели пример групп «Память о ГУЛАГе» и ярославского сообщества «Дороги Ярославля».

– Были приглашены на саммит участники и вот этой группы – «Дороги Ярославля», – сказали на «Рен-ТВ». – Здесь любовь к России проявляется весьма своеобразно: с первого взгляда кому-то может показаться странным, что из всего многообразия международных блогеров на саммит пригласили именно таких людей, которые не любят Родину. Но, по мнению экспертов, ничего удивительного в этом нет. Сегодня западные соцсети, несмотря на все слова о свободе и отсутствии цензуры – это настоящая машина пропаганды.

Ярославцы, администрирующие группу, рассказали «Ярославскому региону», что саммит был посвящен рассмотрению лучших практик групп в социальных сетях, а чтобы попасть на него, надо было пройти несколько этапов отбора. Из-за сжатых сроков представитель ярославского сообщества не смог оказаться в Лондоне.

– Задачей журналиста, на мой взгляд, была попытка представить иностранные соцсети как зло, которое угрожает России, – сказал координатор группы «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. – Я не верю, что журналисты не ознакомились с информацией о группе, это сделать очень легко, но тем смешнее выглядит попытка привести все к какому-то политическому общему знаменателю. В Ярославле наша группа достаточно известна, мы очень тесно работаем с представителями власти, подрядчиками, жителями города и области. В этом нет политики. Есть желание сделать город чище, комфортнее, красивее. Поэтому я бы хотел, чтоб телеканал Рен-ТВ приехал к нам в город и познакомился с нашей работой поближе.

Также ярославский активист предложил федеральным журналистам вместе сходить к чиновникам и поблагодарил сотрудников «Рен-ТВ» за упоминание группы на таком уровне. 

Фото – скриншот с видеосюжета телеканала «Рен-ТВ» в группе «Дороги Ярославля»

Ярославльдорогителевидениеновостисоциальные сети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp