Фестиваль «Постная кухня» прошел в Ярославском колледже индустрии питания
Постные закуски и салаты, выпечка и десерты, щи с грибами, котлеты из капусты, отварной картофель – все это было представлено на фестивале «Постная кухня», который прошел сегодня в Ярославском колледже индустрии питания. Учащиеся этого учебного заведения представляли блюда собственного приготовления на суд лучших шеф-поваров региона.
– Фестиваль «Постная кухня» позволяет познакомить студентов с традициями православной трапезы, рецептурой и правилами приготовления постных блюд, – отметила заместитель директора департамента – председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Валентина Шишина. – В фестивале принимали участие не только будущие повара, но студенты-технологи.
Как рассказала директор колледжа, фестиваль постной кухни является примером успешного сотрудничества учебного заведениями с предприятиями общественного питания города. Здесь можно было узнать рецепты удивительных по простоте и красоте пасхальных блюд.
В рамках фестиваля проходил профессиональный конкурс «Винегрет в авторском исполнении». Из 17 участников был определен победитель. Им стала студентка Юлия Федорина.
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n53ls/
Комментарии: