Главное:
Фестиваль Юрия Башмета перенесли на другие сроки из-за пандемии коронавируса

Фестиваль Юрия Башмета перенесли на другие сроки из-за пандемии коронавируса

Из-за пандемии коронавируса, которая вносит коррективы во все сферы жизни, традиционно проходивший в Ярославле в дни майских праздников Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета переносится.  Пока же организатор мероприятия – Ярославская филармония – предлагает  посмотреть записи  концертов прошлых лет.

 – В этот сложный период важно, что учреждения культуры не теряют связи со своей аудиторией и, адаптируясь к текущей ситуации, по максимуму используют инструменты для работы в удаленном доступе, – отметила директор департамента культуры региона Марина Васильева. – Для нас особо значимо, что Ярославская филармония открывает любителям музыки возможность смотреть, не выходя из дома, лучшие концертные программы, в том числе – музыкального фестиваля маэстро Юрия Башмета.

20 апреля в разделе «Виртуальный зал» состоится трансляция концерта французского Мужского хора A Filetta (Корсика) XI Международного музыкального фестиваля Юрия Башмета, а 26 апреля онлайн-слушателей пригласят на «Музыкальное путешествие в Бельгию» с участием оркестра «Новая Россия», хоровой капеллы «Ярославия», Валерии Абрамовой (скрипка, Москва), Жан-Люка Фафшана (фортепиано, Бельгия). 

В афише онлайн-трансляций на сайте филармонии также концерт, посвященный 75-летию Ярославского академического губернаторского симфонического оркестра, запланированный на 24 апреля. Вниманию поклонников творчества Фрэнка Синатры, которому в этом году исполнилось бы 105 лет, 30 апреля – программа московского вокалиста Дмитрия Носкова «Я спою тебе как Фрэнк Синатра».

Для любителей советской эстрады 60-70 годов 22 апреля пройдет трансляция концерта артистов филармонии «За полчаса до весны». Ценителей органного искусства и хорового пения 29 апреля порадует концерт «Орган плюс» с участием Константина Волостнова (орган, Москва) и Филармонической хоровой капеллы «Ярославия».

Сами артисты Ярославской филармонии, находясь на самоизоляции, не перестают заниматься творчеством и репетируют дома новые программы. К 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне они готовят музыкальные поздравления, которые будут опубликованы на странице официального аккаунта филармонии «Вконтакте». 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

фестиваль Юрия Башмета

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber