ФОТО: В Ярославле открылся фестиваль постной кухни

Сегодня, 17 марта, в Ярославле открылся областной фестиваль постной кухни. В этом году он посвящен 30-летию возрождения Толгской обители.

В этот раз на фестиваль приехали около 50 участников, которые привезли разнообразные блюда постной кухни и рецепты их приготовления. В Ярославле собрались представители монастырей и приходов, предприятий общественного питания, техникумов и училищ.

В этот раз участником фестиваля стал детский сад «Колокольчик» из Тутаевского района, который представил блюда, приготовленные по рецептам воспитателей.

– Воспитанникам детского сада мы не готовим постную еду, только гарниры. По физиологическим потребностям детям до 7 лет разрешено не поститься. Но мы знакомим их с существующими традициями, – сказала воспитатель Наталия Голубкова.

Фестиваль продлится весь день. В рамках мероприятия пройдут кулинарные мастер-классы, состоится концерт филармонической капеллы «Ярославия». Вечером компетентное жюри подведет итоги конкурса «Лучший дрожжевой хлеб Ярославской области».

Фото Сергея Белякова

фестивальпостпостная кухня

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber