Золотой колос
-
ФСИН проводит дополнительную проверку по факту пыток в ярославской колонии

ФСИН проводит дополнительную проверку по факту пыток в ярославской колонии

Дополнительную проверку проводит ФСИН, оставшись недовольными результатами регионального расследования дела «о пытках в Ярославской колонии». На данный момент она не завершена. Об этом в своем интервью ТАСС заявил заместитель директора ведомства Валерий Максименко.

– По факту незаконного применения к осужденному Макарову сотрудниками ИК-1 физической силы и специальных средств расследуется уголовное дело, и оценку в итоге даст суд. Все 18 сотрудников, запечатленных на видео, были отстранены от исполнения своих должностных обязанностей и уволены из рядов уголовно-исполнительной системы, – говорится в интервью.

По словам Максименко, разбирательство ярославским УФСИН «не было проведено полно, объективно и всесторонне», в связи с этим ее результат был отменен и назначена дополнительная проверка. Ее проводит специальная комиссия. Работа пока ведется.

Заместитель директора ведомства также сообщил, что были перепроверены результаты внутренних расследований. Подтвердились факты о 42 нарушениях.

– 42 материала за последние две недели переданы в следственные органы по случаям, как мы считаем, недостойного поведения наших сотрудников, где они превышают свои полномочия или унижают достоинство заключенных. Более предметно даст оценку следствие. Но мы эти факты не скрываем, – сообщил Максименко.

Напомним, после публикации в СМИ видеозаписи пытки над одним из заключенных в ИК-1 под Ярославлем, начались массовые проверки в системе ФСИН. По фактам вскрывшимся в СМИ, были возбуждены два уголовных дела. Сейчас их расследованием занимаются сотрудники федерального СКР.

Фото из архива «Ярославского региона»

Следственный комитетУФСИНновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp