Главное:
-
За пытки над заключенным в ярославской колонии возбудили уголовное дело

За пытки над заключенным в ярославской колонии возбудили уголовное дело

Ярославские следователи за пытки над заключенными завели уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия». Об этом стало известно днем в пятницу, 20 июля. Следователи намерены разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных. Сейчас сотрудники СК устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

– Находясь на территории исправительной колонии №1, расположенной в городе Ярославле, действуя умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий, применили насилие в отношении заключенного. При этом они нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям, – сообщили в региональном СКР.

Ранее в СМИ появилось видео пыток над одним из заключенных. Ролик длится 10 минут. На кадрах, опубликованных «Новой газетой», более десяти человек в форме избивают лежащего на столе посередине комнаты мужчину, закованного в наручники, поливают его голову водой из ведра. По данным журналистов, все произошло еще в июне прошлого года.

После публикации материалов в региональном УФСИН заявили о проведении внутренней проверки.

Ситуацию прокомментировал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. Он отметил, что неоднократно получал жалобы от заключенных и передавал их заявления в прокуратуру.

Следственный комитетУФСИН

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp