Главное:
Сергей Бабуркин: заключенные первой колонии неоднократно сообщали мне о нарушении прав

Сергей Бабуркин: заключенные первой колонии неоднократно сообщали мне о нарушении прав

К уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину неоднократно обращались заключенные исправительной колонии №1.

Напомним, что на днях была опубликована видеозапись, на которой сотрудники УФСИН жестоко издеваются над заключенным Евгением Макаровым.

– Я занимаюсь этой колонией с 2017 года, часто ее посещаю. Ко мне неоднократно обращались заключенные, которые говорили о нарушении прав. Я передавал их заявления в прокуратуру. Но каких-либо подтверждений противоправных действий не последовало. А это видео – свидетельство безобразной ситуации, которая должна быть расследована, – сказал «Ярославскому региону» Сергей Бабуркин.

Последний раз омбудсмен посещал колонию на прошлой неделе. Во время визита он посмотрел помещения карантина, изолятор, камеры и столовую. Также Сергей Бабуркин пообщался с заключенными. В этот раз заявлений о применении насилия не поступило.

Отметим, что после публикации видеозаписи Следственный комитет начал доследственную проверку, также в УФСИН началась служебная проверка.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльСергей Бабуркинновостизаключенные

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp