Главное:

Глава региона принял участие в торжествах, посвященных 200-летию Некрасова в Карабихе

Торжественные мероприятия, приуроченные к 200-летию со дня рождения Николая Некрасова прошли в Карабихе в пятницу, 10 декабря. Участие в них принял врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. Об этом он рассказал на своих страницах в социальных сетях.

- 15 километров от Ярославля. Карабиха. Здесь, в музее имени Николая Некрасова, началось утро пятницы, - пишет глава региона. - Это неслучайно. 10 декабря исполнилось 200 лет со дня рождения Николая Некрасова. На улице минус 20. Но погода не помешала прогулке по усадьбе, потому что атмосфера тёплая.

Праздничных поводов два: не только юбилей Николая Алексеевича, но и 75-летие «Карабихи», музея, где берегут память о нем.
Увлекательная экскурсия от Марины Михайловой - и все мы, гости, окунулись в те времена. Здесь на кресле, слушая треск камина, Некрасов писал о простых русских мужиках, о женщинах, что коня на скаку остановят и в горящую избу войдут, защищал через творчество интересы народа. Любил народ!

Конечно, говорили не только о творчестве, но и о том, как развивать музей-заповедник. Дмитрий Бак, директор музея истории российской литературы имени Даля, назвал Карабиху ярчайшей точкой на Ярославской земле. Здесь важно создавать комфортную среду для гостей. Обязательно будем этим заниматься.

Поздравляю всех жителей Ярославской области с юбилеем великого русского поэта и прозаика Николая Некрасова!

Фото со страницы Михаила Евраева ВКонтакте

Михаил Евраев

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость