Главное:
Год во главе Ярославской области: топ-5 достижений Михаила Евраева

Год во главе Ярославской области: топ-5 достижений Михаила Евраева

Михаил Евраев уже на протяжении года возглавляет Ярославскую область: 12 октября 2021 года он был назначен Президентом РФ Владимиром Путиным в качестве врио губернатора. Он заявил о себе как об эффективном управленце, а также открытом для жителей руководителе, что отразилось и на результатах выборов в сентябре. «Ярославский регион» назвал пять достижений Евраева в качестве губернатора области по версии издания.

1. Активное дорожное строительство и воплощение планов по возведению третьего моста через Волгу

Михаилу Евраеву удалось привлечь дополнительные деньги на дорожное строительство, а общий бюджет дорожного фонда вырос и составил 14,5 миллиарда рублей – это на 3 млрд больше, чем в прошлом году. Это позволило расширить географию ремонта и даст возможность привести в порядок не менее 400 км дорог. Среди крупных дорожных проектов, которые должны быть реализованы, – строительство третьего моста через Волгу: Евраев на встрече с Владимиром Путиным обратил внимание президента на важность Карабулинской развязки и третьего моста для города. Глава государства поддержал это обращение и поручил обеспечить реализацию проекта в 2023 – 2027 годах. Сейчас завершают технологический и ценовой аудит по реконструкции Московского проспекта со строительством транспортных развязок и мостового перехода через Волгу в составе обхода центральной части города Ярославля. Следующий этап – разработка проектно-сметной документации и проведение строительно-монтажных работ, на которые ожидаются федеральные средства.

2. Преображение центра города

Михаил Евраев, как только возглавил область, обратил внимание на необходимость подсветки зданий в историческом центре города. В результате удалось реализовать проект. Сейчас подсвечивается полсотни зданий.

Губернатор также заявил, что проект будет расширен на всю область. Евраев много внимания уделяет культурным ценностям региона, программам сохранения объектов культурного наследия. В частности, он обсуждает с федеральными коллегами вопрос восстановления памятников архитектуры – храмов и монастырей. Глава региона уже заручился поддержкой спикера Совета Федерации  Валентины Матвиенко, помощника Президента РФ Игоря Левитина.

3. Первый масштабный проект по благоустройству дворов

По инициативе Михаила Евраева в регионе реализуется программа «Наши дворы». На благоустройство более 200 дворовых территорий, обустройство более 90 детско-спортивных площадок и более 20 площадок для дрессировки и выгула домашних животных в 2022 году выделено 1,8 млрд рублей. Благодаря губернаторской программе количество отремонтированных за год дворов в регионе выросло в три раза, а в Ярославле – в пять раз. На данный момент проект выполнен уже на 90%.

Недочеты при реализации программы есть, но в следующем году власти пообещали провести работу над ошибками – сами проекты будут дорабатываться, а подрядчики проверяться на способность выполнить ремонты в срок.

4. Изменение подхода к работе с кадрами

Михаил Евраев после своего назначения заявил, что постарается в работе сделать упор на местные кадры. В короткие сроки был запущен кадровый проект «Ярославский резерв», название для которого выбрали жители. Его задачей стал поиск местных кадров для работы и в органах власти, и на предприятиях, а также вернуть в Ярославскую область квалифицированных специалистов. Заявки подали 14,5 тысячи человек. Более 300 финалистов вошли в управленческий резерв региона. Некоторые были назначены на посты в органах государственной власти.

5. Поддержка промышленности

Предпринятые руководителем региона меры помогли достойно пройти период турбулентности. Ни одно предприятие не было закрыто, некоторые наращивают объемы производства. За год значительное количество предприятий пополнили список системообразующих, что позволит им получить доступ к федеральным льготам.

Отметим, Ярославская область победила в конкурсе Минпромторга РФ и получит на 2023 год федеральные средства в размере 50 млн рублей на развитие промышленности. По индексу промышленного производства регион занимает шестое место в ЦФО.

Михаил Евраев

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость