Главное:
Глава ярославской полиции назвал среднюю сумму взятки по региону

Глава ярославской полиции назвал среднюю сумму взятки по региону

В Ярославской области в 2023 году увеличилось количество экономических преступлений, в том числе коррупционной направленности. Об этом рассказал глава УМВД России по Ярославской области Алексей Школкин. 

Количество задокументированных дел экономических преступлений, без учета фактов фальшивомонетничества, возросло на 10%, в том числе на 4% – в крупном и особо крупном размере.

В полтора раза возросло количество выявленных коррупционных преступлений, в том числе 10 фактов посредничества во взяточничестве, 17 фактов получения и 19 фактов дачи взятки. Средняя сумма взятки по региону составила 188 тысяч рублей.

Также сотрудниками полиции была пресечена деятельность организованной группы в сфере лесопользования на территории Пошехонского района. 

«В отношении участников преступной группы и должностных лиц двух федеральных учреждений, которые покрывали незаконные действия, возбуждено 29 уголовных дел. В настоящее время установлена причастность 13 лиц к совершению указанных преступлений, ущерб природным ресурсам в результате противоправных действий организованной группы превысил 7 млн рублей», – рассказал Алексей Школкин. 

Фото из архива «Ярославского региона»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n62e1/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость