Главное:
-
Глава гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов приехал в Ярославль

Глава гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов приехал в Ярославль

В пятницу, 16 декабря, в Ярославль приехал киновед и культуролог, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов. В зале Камерного театра он прочитал ярославцам лекцию «Современное кино. Предпосылки. Особенности. Тенденции» и ответил на возникшие вопросы. Встреча состоялась в рамках киношколы Mr.Film, созданной в Ярославле в Год кино.

Крилл Эмильевич рассказал о том, как менялся кинематограф со времен французской Новой волны до современности, и признался, что на данный момент не может уверенно сказать, от какой точки отсчета стоит отмерять современное кино. Последней глобальной переменой в кинематографе стала возросшая роль телевизионных сериалов, которые по качеству сравнялись с кинофильмами.

– Кино стало уделять все больше внимания спецэффектам, чистому визуальному искусству, аттракционам, зачастую в ущерб рассказыванию историй, – считает Кирилл Разлогов. – А потребность в историях, которые позволяют переживать сильные эмоции, у зрителей осталась. В результате кино и телевидение разделили функции: кинофильмы впечатляют визуальными эффектами, а сериалы рассказывают истории.

На двухчасовой встрече поговорили о причинах популярности сериала «Игра престолов», о «раскрашивании» старых фильмов, о принципах выбора картин для авторской программы Кирилла Разлогова «Культ кино» и о других темах, интересующих как просто любителей кино, так и начинающих режиссеров и сценаристов.

Фото Марии Демидовой

киноКирилл Разлогов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp