Главное:
-
Главной темой Дня Золотого кольца в Ярославле станет гастрономия

Главной темой Дня Золотого кольца в Ярославле станет гастрономия

21 ноября Ярославль во второй раз отметит День Золотого кольца России. О программе праздника рассказала ди⁠ректор областного департамента туризма Юлия Рыбакова.

– День рождения Золотого кольца – сетевой проект, рассчитанный на ежегодную реализацию во всех городах маршрута, – отметила Юлия Рыбакова. – Впервые мы реализовали его в прошлом году – в год 50-летия Золотого кольца. Это важная инициатива в рамках работы по пересборке маршрута. В первый раз ключевым концептом праздника стали «Золотые свадьбы на Золотом кольце». В этот раз мы отталкиваемся от гастрономической темы, поддерживая активно развивающийся в последний год тренд определения «вкуса территории». При этом повестка праздника предполагает постоянное расширение концепта за счет привлечения новых идей и проектов.

В этом году день рождения маршрута прирастает сразу двумя масштабными событиями. В центре празднования – I всероссийский фестиваль телевизионных программ, фильмов и видеороликов «Золотое кольцо России» и открытие межрегионального этапа всероссийского кулинарного чемпионата «CheffalaRusse» с участием мэров Золотого кольца.

Также в этот день туриндустрия реализует специальные сетевые программы, направленные на поддержку и продвижение старейшего турмаршрута. В прошлом году к празднованию Дня рождения Золотого кольца была приурочена акция «21», предполагающая соответствующую скидку в ряде отелей и ресторанов Ярославии. 

Деловая повестка мероприятия предусматривает рабочую встречу мэров, подписание соглашения о сотрудничестве между участниками Союза городов ЗК и ассоциацией «Союз развития туризма в РФ».

– Мы наполняем День рождения Золотого кольца хорошими, добрыми смыслами, объединяющими все города маршрута и территории вокруг, – подчеркнула Юлия Рыбакова.

ЯрославльПраздник

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp