Главное:
Температура в городе Ярославской области в субботу ночью стала самой низкой в Центральной России

Температура в городе Ярославской области в субботу ночью стала самой низкой в Центральной России

Тутаев стал самым холодным городом в Центральной России в ночь на 21 мая. Там температура составила -3 градуса. Как отмечают синоптики, таких низких температур в этот день в Тутаеве на было по крайней мере последние 10 лет.

По прогнозам, ближайшие несколько ночей на территории Русской равнины по-прежнему будут очень холодными c высокой вероятностью очаговых заморозков. Это связано с продвижением холодных арктических масс из Заполярья.

Так, столбики термометров в Ярославской области опустятся в ночь на 23 мая до -1 градуса, в ночь на 24 мая до ноля. Днем температура будет повышаться до 7 – 12 градусов. В эти дни будет облачно, ветрено и вероятны дожди. Во вторник, 24 мая, местами будут идти осадки в виде снега. 

Во второй половине следующей недели ожидается потепление. По предварительным прогнозам, к выходным, 28 – 29 мая, воздух в регионе должен прогреться до 18 – 20 градусов.

– К середине следующей недели потеплеет, и температурный фон наконец-то вернется в свое климатическое русло, а столбики термометров устремятся на штурм 20-градусной отметки. Таким образом, весна окончательно вернет утраченные позиции, и начнется постепенная подготовка к климатическому лету, – сообщают специалисты центра «Фобос». 

Фото с сайта Гидрометцентра и из архива «Ярославского региона»

погода

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость