Главное:
Города региона готовятся к Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды

Города региона готовятся к Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды

Любим, Данилов, Мышкин и Ростов планируют в 2021 году принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

– До 1 июня в федеральную конкурсную комиссию будут направлены заявки от Ярославской области. В настоящее время завершается подготовка проектной документации. В случае победы наших инициатив города смогут рассчитывать на федеральные средства для благоустройства, – сказал глава региона Дмитрий Миронов. – Конкурс организован по поручению Президента Российской Федерации и впервые был проведен в 2018 году. Жители области активно участвовали в разработке и обсуждении проектов. За счет грантов было благоустроено пять городских пространств в нашем регионе.

Данилов намерен представить проект «Открытая улица как место пульсации современной жизни города. Даниловский променад – 2-я часть». Мышкин разработал концепцию развития городских пространств, Любим – благоустройство улицы Октябрьской с воссозданием исторического торгово-общественного пространства «Охотничий ряд». Ростов предложил в своем проекте обустройство многофункционального пешеходного пространства в центре города.

Результаты конкурса станут известны до 1 сентября текущего года. 

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», как и реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время продолжается онлайн-голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены также в следующем году. До 30 мая на федеральной платформе za.gorodsreda.ru отдать свой голос за тот или иной объект или эскиз может любой желающий начиная с 14 лет.

Тем, кто не имеет доступа к интернету, помогают волонтеры проектного офиса «Решаем вместе!». Обратиться за поддержкой можно по телефону 8 (4852) 333-447. Кроме того, более 400 добровольцев работают в торговых центрах, местах массового скопления людей в городах и селах.

По вопросам проведения голосования можно обратиться и по телефонам горячих линий. Они организованы во всех муниципальных образованиях, где проходит отбор объектов. Телефоны указаны на информационных стендах в администрациях и на их официальных сайтах.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber