Главное:
Группа губернаторского контроля проверила ход строительства поликлиники, школы и волейбольного центра в Ярославле

Группа губернаторского контроля проверила ход строительства поликлиники, школы и волейбольного центра в Ярославле

Представители губернаторского контроля в ходе очередного выезда проверили ход строительства социальных объектов в Ярославле. Во Фрунзенском районе общественники, депутаты и сотрудники мэрии посетили новое здание поликлиники, которое находится в высокой степени готовности.

– Выполнена отделка, частично установлено оборудование. Сегодня мы убедились, что объект готов к сдаче, вводу в эксплуатацию, и определили основные вопросы, мешающие это сделать, – прежде всего это закупка оборудования, которое подорожало. Из-за этого сдвигаются сроки. Надеемся, что в июне все оборудование будет приобретено, смонтировано, и осенью поликлиника начнет работу, – рассказал депутат муниципалитета Ярославля Александр Забирко.

Как сообщил глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов города Андрей Удальцов, работа ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с учетом интенсивной застройки жилого сектора и роста инфраструктуры Фрунзенского района.

– В районе очень ждут эту поликлинику, – отметил он. – Здесь активно идет жилищное строительство. Детские поликлиники, созданные на первых этажах многоквартирных домов в советское время, сегодня не справляются. А новая поликлиника при работе в две смены сможет принять тысячу детей.

В этом же районе, на пересечении проспекта Фрунзе и улицы Марголина, идет строительство волейбольного центра. Новый спорткомплекс будет состоять из двух корпусов – основного и для пляжного волейбола. Главная арена рассчитана на 6 тысяч зрителей. Кроме того, предусмотрены реабилитационный центр с бассейном, залы для групповых и командных занятий, зона спа и детский клуб. Центр станет домашней площадкой и тренировочной базой для клуба «Ярославич». Комплекс будет универсальным: здесь можно будет заниматься не только волейболом, но и баскетболом, мини-футболом, художественной гимнастикой, борьбой, плаванием, другими видами спорта, а также проводить концерты, фестивали, конференции.

– Стройка в графике, как нас заверили. Больше всего понравилось, что подрядчик работает комплексно, заранее прорабатывает вопрос по закупке оборудования, техники для спорткомплекса, – рассказал член Общественной палаты Ярославской области Анатолий Упадышев. – Такое беспокойство заказчика считаем очень важным. Действительно, мы увидели здесь большое количество техники, рабочих. На днях общался с нашим прославленным волейбольным тренером Сергеем Шляпниковым, который тоже постоянно контролирует данный объект. Предусмотрены хорошее освещение объекта, парковочные зоны.

Помощник губернатора, руководитель группы губернаторского контроля Андрей Скоркин отметил, что на площадке выявлена проблема с водоотведением.

– Будем совместно с мэрией искать решение вопроса. Возможно, придется устанавливать канализационную насосную станцию рядом, – сказал Андрей Скоркин.

Также комиссия побывала на площадке в Дзержинском районе, где в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» возводится дом для переселенцев из аварийного жилья. В новостройку переедут 83 семьи. В здании будет 48 однокомнатных, 25 двухкомнатных, 9 трехкомнатных и одна четырехкомнатная квартира. В мае подрядчик планирует завершить все каменные работы, приступить к устройству кровли и начать отделку помещений. В течение второго квартала будут выполняться прокладка наружных сетей, благоустройство территории.

Строительство новой школы на улице Пашуковской идет в рамках национального проекта «Образование». Учебное учреждение будет рассчитано на 1100 мест. Здание будет четырехэтажным. Уже сделаны фундамент, монолитные конструкции стен, колонн и перекрытия техподполья.

В мае подрядчик планирует выполнить монтаж монолитных конструкций второго этажа, кладку наружных стен первого этажа, обустройство системы электроснабжения. Завершить возведение несущих и ограждающих конструкций здания планируется до конца июня.

– Работы выполняются с отставанием, но, по заверению подрядчика, через месяц они должны опять войти в график, – прокомментировал ситуацию Андрей Скоркин.

Группа губернаторского контроля также посетила новый корпус областной онкологической больницы. В настоящее время выполнены все основные строительные работы, производятся закупка и монтаж сложной техники, отделка помещений, наладка и пуск систем. Из федерального и регионального бюджетов на строительство выделено 3,6 млрд рублей.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость