Губернатор Дмитрий Миронов передал волейбольному клубу «Ярославич» новый комфортабельный автобус

В этом году тридцатилетие отмечает главная волейбольная команда региона – «Ярославич». 15 ноября игроков и руководство клуба поздравил губернатор Дмитрий Миронов. Он передал почетному президенту волейбольного клуба, главному тренеру национальной сборной России Сергею Шляпникову ключи от нового автобуса.

Церемония прошла в Ярославле на площадке у спор​ткомплекса «Атлант». В ней также приняли участие заместитель председателя правительства области Максим Авдеев, генеральный директор ОАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов, вице-президент группы компаний «Ташир» Симон Овеян, генеральный менеджер клуба «Ярославич» Олег Устинов.

– Важно, чтобы игроков, выступающих в сильнейшем дивизионе российского волейбола, ничто не отвлекало от подготовки к соревнованиям, – отметил Дмитрий Миронов. – Поэтому было решено к юбилею команды, которой мы очень гордимся, сделать подарок клубу. Сегодня мы передаем вам автобус, который отвечает всем современным требованиям. Команда сможет с комфортом путешествовать на любые расстояния. Теперь привозить в Ярославскую область победы станет еще проще.

Новый автобус рассчитан на 49 посадочных мест. Он оснащен вместительным багажным отделением и мягкими, удобными сиденьями,   что обеспечивает удобство во время средних и дальних рейсов.

 – Большое спасибо за автобус, который позволит нам быть более мобильными, выезжать на игры Суперлиги и в районы с целью популяризации волейбола, – поблагодарил Сергей Шляпников. – Улучшение материально-технической базы позволит клубу еще больше усилить свои позиции. 

– Автобус приобретен на внебюджетные средства, – сообщил заместитель председателя правительства ЯО Максим Авдеев. – Инвестором выступил «Фора-банк», который входит в группу компаний «Ташир». Мы признательны коллегам за этот вклад. Он послужит более комфортному и безопасному передвижению наших волейболистов на соревнования различного уровня.

В свою очередь Симон Овеян также пожелал команде новых спортивных достижений. 

– Мы поздравляем клуб с 30-летием! Надеемся что наш подарок будет долго служить команде, и будем ждать новых побед, – сказал вице-президент группы компаний «Ташир» Симон Овеян.

После церемонии глава региона посетил тренировку молодежной команды клуба, пообщался с игроками Суперлиги.

– В настоящее время при поддержке правительства Москвы ведем работу по проектированию современного волейбольного комплекса, – рассказал Дмитрий Миронов. – Мы подали заявку на включение Ярославской области в перечень регионов, где может проходить чемпионат мира по волейболу в 2022 году. 

волейболЯрославичГубернатор

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp