Главное:

Губернатор направил на обеспечение мобилизованных 33 млн рублей из резервного фонда правительства области

Из резервного фонда правительства региона в​ыделено 33 млн рублей на материально-техническое, лекарственное и транспортное обеспечение мобилизованных жителей Ярославской области. Об этом написал в своих социальных сетях губернатор Михаил Евраев. 

– Выделили 15 млн рублей на экипировку и обмундирование. Еще столько же – на транспорт, чтобы доставлять призванных к местам сбора. На закупку лекарств для аптечек направим еще три миллиона, – сообщил Михаил Евраев. – Помочь в сборах сейчас хотят многие. К нам обращаются и представители бизнеса, и жители области. Для них открываем региональный штаб поддержки наших военнослужащих и их семей. Наши ребята должны быть уверены, что их близким будет оказана вся необходимая помощь.

По словам губернатора, активисты общероссийского движения #Мывместе возьмут на себя сбор вещей, организуют занятия с детьми, привезут продукты пожилым родственникам, позаботятся о животных, помогут решить коммунальные, бытовые и многие другие вопросы. В штабе можно получить гуманитарную, психологическую и юридическую помощь. Работают горячие линии и чаты поддержки.

Присоединиться к команде волонтеров каждый может на сайте проекта. 

Полная информация о работе штаба – по телефону 8 (4852) 25-13-25. Также можно обратиться во Дворец молодежи по адресу: Ярославль, пр. Ленина, 27, 1-й этаж.

Частичная мобилизация в России была объявлена указом Президента РФ 21 сентября. По информации областного военного комиссариата, жителям Ярославской области было направлено более 3,5 тысячи повесток. В приоритетном порядке призываются военнослужащие запаса 1-й категории.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость