Главное:

Губернатор принял участие в памятных мероприятиях, посвященных погибшей команде «Локомотив»

7 сентября в Ярославле прошли  мероприятия, посвященные команде «Локомотив», погибшей в авиакатастрофе 10 лет назад. 

– Ребята навсегда останутся в наших сердцах образцом мужества, силы духа, воли к победе, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – В память о команде мы продолжаем развивать традиции, которые они заложили, прививать мальчишкам любовь к этому виду спорта. Уверен, что нынешние игроки «Локомотива», выходя на лед, ощущают особое чувство ответственности – быть достойными легендарной команды. И в каждой новой победе всегда есть дань памяти всем ушедшим от нас в тот черный день.

День памяти традиционно открыла служба в Успенском соборе Ярославля, на литургии могли присутствовать все желающие. На Леонтьевском кладбище состоялись панихида по погибшим и возложение цветов к могилам хоккеистов.

Траурные мероприятия продолжились у «Арены-2000. Локомотив», у памятника «Хоккейное братство», и на территории мемориального комплекса в Туношне, на месте падения самолета Як-42, в котором находилась команда.

В мероприятих приняли участие губернатор Дмитрий Миронов, генеральный директор председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, президент КХЛ Алексей Морозов и другие. Они возложили цветы к памятным местам.

Завершится день матчем между ярославским «Локомотивом» и минским «Динамо» на льду УКРК «Арена-2000». Он начнется с минуты молчания.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость