Главное:

Губернатор призвал усилить борьбу с распространением наркотиков

Результаты работы по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, сегодня рассмотрели на заседании профильной областной комиссии. Совещание провел губернатор Дмитрий Миронов.

– Результат зависит от четкого понимания поставленных задач, тесного взаимодействия органов власти, правоохранительных органов, учреждений здравоохранения и образования, общественных организаций, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Нас с вами не должно успокаивать, что правоохранительными органами в прошлом году по региону выявлено наркопреступлений на 18% меньше, чем в 2019-м. Зафиксирована тенденция к снижению криминогенности наркомании, однако в некоторых муниципальных районах ситуация остается неблагоприятной. Необходимо активизировать просветительскую работу по повышению осведомленности населения о негативных последствиях потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте, использовать для этого средства массовой информации, в первую очередь – электронные. Я также прошу усилить работу по пресечению преступной деятельности по бесконтактному сбыту наркотических средств и психотропных веществ с использованием сети интернет.

В 2020 году на территории Ярославской области таможенными органами выявлено четыре преступления, связанных с контрабандой сильнодействующих веществ. Сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков УМВД ликвидировали две подпольные лаборатории, в которых осуществлялось изготовление амфетамина, изъято более четырех килограммов.

Пресечена деятельность трех интернет-магазинов, через которые на территории области осуществлялся сбыт психоактивных веществ. Установлено девять сайтов, возможно, используемых для рекламы и продажи наркотиков.

На территории Ярославской области шесть негосударственных организаций, работающих в сфере социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Главам районов и городских округов рекомендовано организовать информирование о возможности получить поддержку в медицинских учреждениях, обслуживающих таких пациентов.

​Также губернатор дал поручение проработать вопрос о возобновлении в Данилове работы муниципального центра социальной реабилитации несовершеннолетних с наркозависимостью.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

наркотики

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость