Главное:

«Губернаторский контроль» проверил ход работ по проектам в Переславле-Залесском

Представители рабочей группы «Губернаторского контроля» в городском округе Переславль-Залесский сегодня проинспектировали дороги, дворы и работы по благоустройству прибрежной зоны у Плещеева озера.

На участках дороги на улице Кооперативной, которые были капитально отремонтированы после замены коммунальных сетей, в ходе работ укреплены обочины, заменены водопропускные трубы и основание проезжей части, уложены два слоя асфальта. Также выполнены работы по устройству тротуара, перильных пешеходных ограждений, искусственной дорожной неровности. Установлены дорожные знаки и нанесена разметка.

За счет областных средств в рамках мероприятий по ремонту подъездных путей к объектам социальной сферы была приведена в порядок дорога в Берендеевском переулке рядом со школой и детским садом.

– Объекты завершены, подготовлены документы к их приемке, которая пройдет в ближайшее время. И мне приятно, что в наш город привлечены в этом году столь серьезные федеральные и областные средства на реализацию новых проектов, ремонт дорог для комфортного проживания жителей, – сказал председатель Переславль-Залесской городской Думы Сергей Корниенко.

В прибрежной зоне Плещеева озера продолжаются работы по благоустройству в рамках проекта, ставшего победителем Всероссийского конкурса, направленного на создание комфортной среды в исторических поселениях и малых городах. Здесь продолжается укладка тротуарной плитки, началась установка автономного санитарного модуля, идет озеленение территории. В ближайшее время установят остановочный павильон и обустроят контейнерную площадку.

– Часть контрактов мы только расторговали. Самая проблемная история была связана с установкой малых архитектурных форм из лиственницы вдоль всего пляжа – это павильоны, входные группы, навесы с шезлонгами, ярмарочная площадка, многофункциональные комплексы. До октября все будет установлено, – сообщил и.о. главы городского округа Переславль-Залесский Александр Тарасенков. – Контракт на спортивное оборудование в стадии заключения, но есть уверенность, что в сентябре подрядчик уже его установит. Также решен вопрос с перекладкой плитки от предыдущего подрядчика. Не дожидаясь судебных решений, мы будем нанимать более ответственных подрядчиков, а предшественнику выставим в качестве штрафа сумму затраченных средств. Пляж сегодня полон людей, и наша задача – закончить этот объект. Дату для себя ставим 15 октября.

– Объект крайне сложный и находится на личном контроле главы региона. Сегодня видно, что все сдвинулось с мертвой точки и проект будет реализован, – отметил помощник губернатора, руководитель рабочей группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин.

Также участники рабочей группы проверили сегодня в Переславле-Залесском качество работ по благоустройству дворовой территории на улице Ямской. Средства выделены в рамках губернаторской программы «Наши дворы». Подрядчик в июле-августе выполнил работы по асфальтированию проездов у многоквартирных домов, обустройству тротуаров и освещения. По желанию жителей во дворе также появилась детско-спортивная площадка. Кроме игрового комплекса для детей, на безопасном резиновом покрытии установлены песочница, тренажеры, качели, брусья, лавочки и урны.

– Жители сами вносили предложения по благоустройству двора и выбирали проект детской площадки. Хочется попросить жителей об одном: бережнее относиться к таким нововведениям, – рассказала участница группы «Губернаторского контроля» Ирина Теплицкая.

Всего в рамках губернаторской программы «Наши дворы» в городском округе Переславль-Залесский в этом году благоустроят 11 дворовых и общественных территорий и появится площадка для выгула собак. На эти цели выделено 54 млн рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Переславль-Залесский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость