Главное:
Хостел в Ярославле закрыли из-за нарушений правил пожарной безопасности

Хостел в Ярославле закрыли из-за нарушений правил пожарной безопасности

В Красноперекопском районе Ярославля закрыли хостел. Он располагался в одном из многоквартирных жилых домов по улице Нефтяников. 

Прокуратура области совместно с сотрудниками МЧС в ходе проверки выявила нарушения. Среди них отсутствие второго эвакуационного выхода, частичное отсутствие первичных средств пожаротушения, сломанные автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре. Кроме того, собственником помещений не проведены мероприятия по категорированию объекта.

«По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении юридического лица, организовавшего деятельность хостела, дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушения требований пожарной безопасности), а также по ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ (нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов)», – сообщает прокуратура области. 

Сначала организацию оштрафовали на 400 тысяч рублей. Однако после того как владелец в срок не устранил нарушения пожарной безопасности, прокуратура направила исковое заявление в суд о запрете деятельности хостела.

Красноперекопский районный суд встал на сторону правоохранителей. Теперь для работы владельцу хостела необходимо устранить нарушения. Исполнение решения суда поставлено прокуратурой района на контроль.

Фото из архива «Ярославского региона»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5xmu/
Нефтестрой

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость