Главное:
Электролаб
-
Игорь Борисов: четкое выполнение нормативной базы будет свидетельствовать о том, что выборы пройдут полностью в соответствии с законом

Игорь Борисов: четкое выполнение нормативной базы будет свидетельствовать о том, что выборы пройдут полностью в соответствии с законом

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов отметил, что в на выборах в регионе нет отклонений процедур, установленных действующим законодательством. Он уже третий день работает в Ярославской области и вместе с представителями общественных организаций и уполномоченным по правам человека в регионе наблюдал за ходом голосования.

- Четкое исполнение всех процедур, которые установлены законами и нормативными актами избирательных комиссий - это безусловное условие чистоты, честности и открытости проведения выборов, - сказал Игорь Борисов. – Мы уже объехали 10 участков и видим, что все процедуры четко выполняются, нарушений нет, атмосфера очень доброжелательная, голосование происходит спокойно. Это свидетельствует, что в целом ситуация в области очень спокойная. И низкая явка говорит о том, что избиратели доверяют право выбора своим соседям. Так происходит и в западных государствах, где на выборы приходит около 25-30 процентов населения.

Игорь Борисов отметил хорошую организацию голосования в части соблюдения санитарно-эпидемиологических мер профилактики. Все средства защиты присутствуют в полном объеме, идет санитарная обработка рук, выдаются маски.

Фото Общественной палаты Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber